Дополнительная скидка при промо-коде "Бристоль - лучший отель!"

Многие мировые туристические центры культивируют замкнутые пространства в качестве уникальных туристических объектов – уютные уединенные дворики, где создается особая атмосфера городской среды и творческого начала.

Многие мировые туристические центры культивируют замкнутые пространства в качестве уникальных туристических объектов – уютные уединенные дворики, где создается особая атмосфера городской среды и творческого начала.

Самые продвинутые в этом направлении оказались берлинцы. Хакские дворы! www.hackesche-hoefe.de Ранее это были жалкие трущобы и главный источник социальных проблем. Здесь в хижинах из соломы и сена жили самые бедные слои населения, в основном еврейские семьи. Сегодня дома этого района расположены таким образом, что образуют 8 закрытых внутренних дворов, внутри которых есть фонтаны, сады, кафе, галереи, культурные учреждения — всё, что нужно для комфортного проживания горожан. Здесь невероятная атмосфера искусства и свободы, молодые художники здесь становятся мировыми знаменитостями. Эклектика в архитектуре поражает своим многообразием и смешением стилей. Каждый сантиметр этой части городского пространства поражает тем с какой любовью и трепетом к истории относятся горожане к этому району. Оформлением дворов занимался архитектор и дизайнер — Август Энделль. Для облицовки фасадов А. Энделль использовал цветной глазурованный кирпич. Надо сказать, что ему пришлось отказаться от стиля, в котором он работал ранее, — заказчики требовали соответствия императорским вкусам и предпочтениям. Выходящие на улицы фасады домов представляют собой смешение разных стилей и форм. Здесь есть и классика, и крыши в стиле необарокко, и египетские обелиски. Античными скульптурами украшены и внешние, и внутренние части домов. Такой эклектический стиль носит название «Вильгельминистский». В сочетании с веяниями современного искусства все это производит невероятное впечатление!

Франция уникальна во всем, а Лион славится уникальными лионскими трабули – это своеобразные сквозные межквартальные переходы через уютные дворы, засаженные геранью и уставленные старинными колодцами. Удивительный туристический объект Лиона! Историки считают, что первые трабули в старой части Лиона создавались ещё в римскую эпоху.
На улицах Vieux Lyon гостей встречают ресторанчики, булочные со свежей выпечкой, бистро с традиционной кухней этого региона под названием «лионские бушоны» (bouchons lyonnais). В квартале Saint-Georges находится старейшее кафе Лиона – кафе du Soleil. В этом квартале когда-то жили ремесленники, здесь находились их мастерские. Сегодня в уютных дворах и на старых улочках немало сувенирных лавок и магазинов лионских сладостей. Все это рождает ощущение неповторимого рандеву, идешь по улице, кругом закрытые двери или ворота во двор или подъезд дома. Открываешь двери, проходишь в подъезд, двигаешься далее, где-то приходится подниматься на один-два пролета и попадаешь в дворик с галереей, где проходит выставка ультрасовременной фотографии, авторских кукол, а за колонной обнаруживаешь сюрреалистический арт-объект. Все «путешествие» сопровождается передвижением по винтовым лестницам, в каждом дворе они разные. Объединяет их только то, что они наружные. Очень красивое зрелище: открытые, закрытые, полузакрытые. Эти потрясающие декорации возвращают либо в средневековье, либо в эпоху возрождения.

Отель Бристоль в Краснодаре стремится к прекрасному, здесь всегда культивируются европейские ценности в сервисе, бизнесе и атмосфере. Не зря, отель Бристоль в Краснодаре вошел в 10% лучших отелей мира по версии https://www.tripadvisor.ru Отелю Бристоль присвоена награда Trevellers Choice. Классический бутик-отель подразумевает наличие внутреннего дворика. Мы недавно открыли патио! В отеле Бристоль это особенное место – место неги и отдохновения от дневных забот. Розы увивающие перголы, южная зелень, мягкий свет от фонарей, трели канарейки, диван, столики, чай с ароматными травами, только что сорванными из кадок здесь же, и домашним пирогом с яблоками, фонтанчик с журчащей струей в сопровождении приятной музыки, книга из библиотеки и мягкий диван – все это превращает наших гостей в гедонистов. Попасть во внутренний дворик отеля Бристоль можно по арт-аллее, украшенной скульптурами, а в окнах галереи Бронзовая лошадь открывается другая жизнь – жизнь искусства и живописи… Действительность, которая создается в этом месте, сильно контрастирует с «саманным» миром Краснодара. Когда вы побываете в Бристоле, обязательно возвращайтесь сюда снова, а мы будем ждать вас! Сохраните нас – мы ваши воспоминания…

WhatsApp
Спецпредложение от Бри